Información relevante y actualizada sobre las condiciones de salud y nutrición de la población mexicana

Participan la Secretaría de Salud, el INEGI y el INSP

Homenaje al Dr. Guillermo Soberón

6 de noviembre, 2020; 12:30 horas

Miércoles 4 de noviembre de 2020; 12:00 horas

Modalidad virtual

Guillermo Soberón y la creación de la Ley General de Salud

Parte del cambio estructural de la salud

La pandemia

¿Nueva normalidad?

Instituto Nacional
de Salud Pública

Somos una institución académica cuyo compromiso central con la sociedad mexicana es ofrecer resultados de investigación a problemas relevantes de la salud pública para prevenir y controlar enfermedades, y formar a profesionales de la salud que ayuden a promover condiciones de vida saludable en los diversos grupos de la población.

INSP

Repositorio de proyectos y productos del INSP sobre COVID-19

Información sobre COVID-19

Ciclo de Teleconferencias

Tablero interactivo sobre COVID-19

Estrategia de comunicación, capacitación y difusión sobre cuidados en tiempos del virus SARS-CoV2 (COVID-19)

Oportunidades de financiamiento

Transformar los resultados de investigación en información práctica y accesible

Patronato INSP

Centro Cochrane Asociado INSP
CENIDSP

Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (ENSANUT)

Evidencia para la política pública y prevención de la obesidad

Salud pública en infografías

Eco-INSP. Programa de Gestión Ambiental

Encuestoteca del INSP

Comité de Ética en Investigación

Normateca del INSP

Información Relevante


Promoción de estilos de vida saludable y prevención de la mala nutrición

Materiales para la promoción de estilos de vida saludable y prevención de la mala nutrición

Impacto del COVID-19 en la mala nutrición infantil

Especialistas abordan los desafíos de la desnutrición infantil y COVID-19, el impacto de COVID-19 en la desnutrición infantil y la mortalidad relacionada con la nutrición en América Latina.

Lactancia materna por un planeta saludable

Celebración de la jornada internacional de la lactancia materna

Estudio sobre el efecto de la contingencia por COVID-19 en el consumo y compra de alimentos

Investigadores del CINyS en colaboración con el Programa Mundial de Alimentos realizan una encuesta en línea

Código Nutricia

Nutrición y Conflicto de Interés en la Academia

La desigualdad en esperanza de vida en la CDMX

El estudio SALURBAL revela diferencias en la esperanza de vida en 6 ciudades latinoamericanas, según residencia y educación.

Diarrea y aguas residuales para riego ¿las rutas indirectas son la clave?

El caso del Valle del Mezquital en México

Journal of Nutrition publica número sobre la EsIAN

Se dan a conocer las metodologías, marcos conceptuales, resultados e implicaciones para construir y escalar nacionalmente la EsIAN

Tener un familiar en prisión afecta la salud mental y física

Resultados del estudio ESMaestras muestran que el encarcelamiento repercute en el bienestar de familias y comunidades

Si el impuesto a refrescos fuera el doble…

Un gravamen más alto podría contribuir a una mejora en la salud de los mexicanos, revela nuevo estudio del INSP y Harvard.

La investigación detrás de…

La historia de la investigación sobre VPH en el INSP y su uso para políticas públicas comienza en los años 90.

Estudio "Contaminación atmosférica y mortalidad en 652 ciudades"

Esta investigación, en que participaron el INSP, confirma la asociación entre la contaminación del aire y el riesgo de mortalidad.

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